Компот с клубникой, белой смородиной и абрикосом
Ingredients
- Вода 7 стаканов
- Сахарный песок 3,5 ст. л
- Клубника 80 гр.
- Белая смородина — 50 гр.
- Абрикос 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Белую смородину в рецепте можно заменить красной.
А вот черная, по моему опыту, перебивает утонченный вкус остальных компонентов.
Помоем ягоды и фрукты.
У клубники удаляем плодоножки.
У смородинки убираем листочки и при желании плодовые кисти, но это вовсе не обязательно.
Из абрикосов извлекаем косточки.
Отмеряем необходимое количество сахара.
Добавляйте его по вкусу.
Как только вода закипит, то всыпем подготовленный сахар.
Далее отправляем в кипящую воду подготовленные ягоды и фрукты.
Доводим напиток до кипения.
Накрываем крышкой кастрюлю, выключаем плиту и оставим на несколько минут настояться.
Полезный летний компот с клубникой, смородиной и абрикосом готов! Наслаждайтесь великолепным вкусом!
Питание
-
20 Калорий
-
5g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 87,325 | 349,125 |
Абрикос | 0,324 | 0,036 | 3,24 | 15,84 |
Клубника | 0,64 | 0,32 | 6 | 32,8 |
Белая смородина | 0,25 | 0,1 | 4 | 21 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 100 | 418 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 20 | 83 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 5 | 20 |