Летний и легкий торт Павлова, вкуснейший десерт Павлова
Ingredients
- белки 125 граммов
- сахарная пудра 200 граммов
- крахмал кукурузный 12 граммов
- лимонный сок 8 граммов
- сливки 35% 200 миллилитров
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- ягоды и фрукты
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем белки сначала без сахарной пудры до образования пены. Затем добавляем сахарную пудру по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. В процессе добавляем лимонный сок. Взбиваем до консистенции устойчивых пиков, когда безе удерживается на венчике. И если перевернуть посуду с безе, оно не вытекает.
Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем еще пару мин.. Перекладываем безе в кондитерский мешок. Насадку можно взять любую. У меня круглая. На бумаге я нарисовала круг диаметром 18 см. Перевернула бумагу и выложила сначала дно, а потом бортики. Данного количества хватит на 2 торта 18 сантиметров. Сушить безе при температуре 100 градусов 1,5 ч.. После выключить духовку и оставить безе досушиваться в духовке.
Холодные сливки жирностью 35% взбиваем до консистенции сметаны. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до густоты. Сливки удерживаются на венчике. Кондитерским мешком, с той же круглой насадкой, я выложила крем на основу из безе. А сверху выложила фрукты. Не берите фрукты, которые окисляются!