Летний борщ из молодой свеклы
Ingredients
- Мацони 1 л.
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Укроп 40 гр.
- Зеленый лук 40 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежая сметана по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу и картофель помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками.
Яйца сварить, снять скорлупу, мелко нарезать.
Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.
Зелень вымыть, мелко порубить.
Овощи положить в глубокую посуду, добавить яйца, влить мацони, посолить и дать настояться.
Каждую порцию посыпать измельченной зеленью.
Питание
-
173 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Летний борщ из молодой свеклы»?
— Мацони 1 л., Свекла 2 шт. • Картофель 2 шт. • Яйцо 3 шт. • Огурцы 2 шт. • Укроп 40 гр. • Зеленый лук 40 гр. • Соль по вкусу, Свежая сметана по вкусу
Сколько минут готовится летний борщ из молодой свеклы?
— Летний борщ из молодой свеклы можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «летнем борще из молодой свеклы»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 173 ккал.
Нужно ли предварительно варить свеклу для борща?
— Если Вы не планируете использовать в рецепте готовую покупную отварную свеклу, то отварите ее самостоятельно заранее (за день до приготовления борща или пока варится мясной бульон – см.
Можно ли класть в борщ сырую свеклу?
— Свекла – особый ингредиент этого супа. Однако стоит помнить при этом некоторые особенности. Если бросить в кастрюлю сырой плод, то время готовки увеличится. Опытные же кулинары рекомендуют овощ подготовить заранее, а не бросать сразу в суп. Иначе есть риск получить на вид не самое аппетитное блюдо.
Можно ли класть в борщ сырую свеклу?
— Свекла – особый ингредиент этого супа. Однако стоит помнить при этом некоторые особенности. Если бросить в кастрюлю сырой плод, то время готовки увеличится. Опытные же кулинары рекомендуют овощ подготовить заранее, а не бросать сразу в суп. Иначе есть риск получить на вид не самое аппетитное блюдо.