Счётчик Яшы
Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари

Рецепты » Выпечка » Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари

Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кукурузная мука 450 граммов
  • сыр сулугуни 300 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • масло растительное 3 столовой ложки
  • газированная минеральная вода 300 миллилитров
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку. Натираем на тёрке сыр, мельче. Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду. Тщательно размешиваем и взбиваем. Добавляем в муку сахар и соль. Соль в зависимости от солёности сыра.

2

Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто. Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.

3

Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.

4

В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 мин. с каждой стороны. Ну, вот и всё. Вкуснейшие Чвиштари готовы. Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться