Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари
Ingredients
- кукурузная мука 450 граммов
- сыр сулугуни 300 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- масло растительное 3 столовой ложки
- газированная минеральная вода 300 миллилитров
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеиваем муку. Натираем на тёрке сыр, мельче. Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду. Тщательно размешиваем и взбиваем. Добавляем в муку сахар и соль. Соль в зависимости от солёности сыра.
2
Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто. Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.
3
Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.
4
В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 мин. с каждой стороны. Ну, вот и всё. Вкуснейшие Чвиштари готовы. Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно!!!