Лепешки с зирой
Ingredients
- 2 стакана с горкой цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 2 желтка
- 2,3 стакана нежирных сливок
- 2,3 стакана любого орехового масла
- 3 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка зиры
- топленое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 2 мин.. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте зиру и соль. В другой миске слегка взбейте яйца с желтками и теплыми сливками, добавьте масло и взбейте до однородности.
Смешайте содержимое двух мисок, постепенно вливая жидкость в муку. Не вымешивайте сильно! – просто смешайте до однородности. Закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса..
Разделите тесто на 12 шариков и растяните каждый из них в лепешку диаметром 15 см.
Хорошо прогрейте подходящую по размеру сковороду-гриль или сковороду с толстым дном. На среднем огне обжарьте на сухой горячей сковороде каждую лепешку по 1 мин.. с каждой стороны – и потом, еще раз перевернув,по 2 мин.. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в глубокую посудину с крышкой и кулинарной кисточкой смазывайте теплым маслом. Подавайте лепешки теплыми – холодными они теряют часть своего аромата.