Счётчик Яшы
Лепешки с зирой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лепешки с зирой

Рецепты » Выпечка » Лепешки с зирой

Лепешки с зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 стакана с горкой цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 2,3 стакана нежирных сливок
  • 2,3 стакана любого орехового масла
  • 3 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка зиры
  • топленое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 2 мин.. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте зиру и соль. В другой миске слегка взбейте яйца с желтками и теплыми сливками, добавьте масло и взбейте до однородности.

2

Смешайте содержимое двух мисок, постепенно вливая жидкость в муку. Не вымешивайте сильно! – просто смешайте до однородности. Закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса..

3

Разделите тесто на 12 шариков и растяните каждый из них в лепешку диаметром 15 см.

4

Хорошо прогрейте подходящую по размеру сковороду-гриль или сковороду с толстым дном. На среднем огне обжарьте на сухой горячей сковороде каждую лепешку по 1 мин.. с каждой стороны – и потом, еще раз перевернув,по 2 мин.. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в глубокую посудину с крышкой и кулинарной кисточкой смазывайте теплым маслом. Подавайте лепешки теплыми – холодными они теряют часть своего аромата.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться