Счётчик Яшы
Лепешки с курицей и сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лепешки с курицей и сыром

Рецепты » Выпечка » Лепешки с курицей и сыром

Лепешки с курицей и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука 500-600 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • тёплое молоко 250 миллилитров
  • оливковое масло 8 столовой ложки
  • дрожжи прессованные 30 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 2 столовой ложки
  • куриное филе 500 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • болгарский перец 1 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • сыр 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, 5 ст.л. оливкового масла. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь , влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.

2

Лук, мясо, перец и помидор нарезать кубиками. Все обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту.

3

От теста отделить 100 г. Из большей части теста сформовать шарики массой по 70 г , каждый раскатать в круглую лепешку. Оставшиеся 100 г теста раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на полоски. По две полоски переплести между собой, уложить по кругу на края лепешки. Середину наколоть вилкой.

4

Начинку выложить на лепешки . Края смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 град. примерно 15 мин.. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться