Лепешки с курицей и сыром
Ingredients
- мука 500-600 граммов
- яйцо 2 штуки
- тёплое молоко 250 миллилитров
- оливковое масло 8 столовой ложки
- дрожжи прессованные 30 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
- куриное филе 500 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- болгарский перец 1 штуки
- помидоры 2 штуки
- томатная паста 1 столовой ложки
- сыр 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, 5 ст.л. оливкового масла. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь , влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.
Лук, мясо, перец и помидор нарезать кубиками. Все обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту.
От теста отделить 100 г. Из большей части теста сформовать шарики массой по 70 г , каждый раскатать в круглую лепешку. Оставшиеся 100 г теста раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на полоски. По две полоски переплести между собой, уложить по кругу на края лепешки. Середину наколоть вилкой.
Начинку выложить на лепешки . Края смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 град. примерно 15 мин.. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку, пока сыр не расплавится.