Счётчик Яшы
Лепешки с хлопьями и льняными семечками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт лепешек с хлопьями и льняными семечками

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт лепешек с хлопьями и льняными семечками

Лепешки с хлопьями и льняными семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Хлопья — 150 гр.
  • Питьевая вода — 350 мл.
  • Семена льна — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Поваренная соль — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 2 ч. л. дрожжи — 7 гр.
  • Сахарный сироп — 30 мл.
  • Яичные белки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Vollkornfladen mit Flocken und Leinsamen Для начала запариваем хлопья и 30 г льняных семечек в 350 мл.

2

кипяченой воды.

3

Семечки можно измельчить кому нравится, я оставила целыми, ну а остальные убираем в сторону, они нам понадобятся позже.

4

Хорошенько все перемешиваем, отставляем в сторону и пусть настаивается и остывает.

5

Масса должна стать теплой, это займет минут 20 - 30.

6

Для теста смешиваем муку, соль, кориандр и дрожжи.

7

Добавляем сироп, запаренные хлопья вместе с жидкостью и замешиваем тесто.

8

Готовое тесто присываем мукой и отправляем в теплое место чтобы оно подошло.

9

Это займет 40 - 60 мин Противень покрываем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом.

10

Подошедшее тесто присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и формируем батончик.

11

Делим наш батончик настолько частей, насколько хочется.

12

Я разделила на 2 части.

13

Каждую часть нужно опять скатать в батончик и после при помощи рук или скалки сформовать небольшие лепешки.

14

Подготовленные таким образом все лепешки выкладываем на протвень и отправляем в теплое место на расстойку.

15

Это займет минут 20.

16

После расстойки острым ножом слегка надрезаем лепешки посередине.

17

В белок добавляем щепотку соли и чуть-чуть воды, слегка взбиваем вилочкой и смазываем подготовленные лепешки.

18

Далее одну часть лепешки посыпаем хлопьями (у меня были овсяные хлопья), а другую часть отложенными семечками льна.

19

Выпекаем наши лепешки в заранее разогретой до 200 C духовке примерно 25 - 35 мин Готовые лепешки остужаем на решетке и можно кушать.

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться