Лепешки с хлопьями и льняными семечками
Ingredients
- Хлопья — 150 гр.
- Питьевая вода — 350 мл.
- Семена льна — 40 гр.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Поваренная соль — 2 ч. л.
- Молотый кориандр — 2 ч. л. дрожжи — 7 гр.
- Сахарный сироп — 30 мл.
- Яичные белки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Vollkornfladen mit Flocken und Leinsamen Для начала запариваем хлопья и 30 г льняных семечек в 350 мл.
кипяченой воды.
Семечки можно измельчить кому нравится, я оставила целыми, ну а остальные убираем в сторону, они нам понадобятся позже.
Хорошенько все перемешиваем, отставляем в сторону и пусть настаивается и остывает.
Масса должна стать теплой, это займет минут 20 - 30.
Для теста смешиваем муку, соль, кориандр и дрожжи.
Добавляем сироп, запаренные хлопья вместе с жидкостью и замешиваем тесто.
Готовое тесто присываем мукой и отправляем в теплое место чтобы оно подошло.
Это займет 40 - 60 мин Противень покрываем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом.
Подошедшее тесто присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и формируем батончик.
Делим наш батончик настолько частей, насколько хочется.
Я разделила на 2 части.
Каждую часть нужно опять скатать в батончик и после при помощи рук или скалки сформовать небольшие лепешки.
Подготовленные таким образом все лепешки выкладываем на протвень и отправляем в теплое место на расстойку.
Это займет минут 20.
После расстойки острым ножом слегка надрезаем лепешки посередине.
В белок добавляем щепотку соли и чуть-чуть воды, слегка взбиваем вилочкой и смазываем подготовленные лепешки.
Далее одну часть лепешки посыпаем хлопьями (у меня были овсяные хлопья), а другую часть отложенными семечками льна.
Выпекаем наши лепешки в заранее разогретой до 200 C духовке примерно 25 - 35 мин Готовые лепешки остужаем на решетке и можно кушать.
Питание
-
201 Калорий