Счётчик Яшы
Лепешки на простокваше на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт лепешек на простокваше на сковороде

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт лепешек на простокваше на сковороде

Лепешки на простокваше на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Простокваша — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепешек на простокваше на сковороде.

2

Готовятся они очень просто, из доступных продуктов.

3

Получаются лепешки мягкими, пышными и очень аппетитными.

4

Они часто присутствуют на нашем столе, и подаю я их к первым блюдам вместо хлеба.

5

А ещё мои родные очень любят смазать такую лепешку медом или вареньем и кушать, запивая чаем или молоком.

6

Поверьте, это очень вкусно.

7

Рекомендую попробовать.

8

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

9

Простоквашу комнатной температуры налить в миску.

10

Добавить соль, соду и вбить яйцо.

11

С помощью венчика перемешать до однородности.

12

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

13

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин., чтобы оно отдохнуло.

14

Затем тесто обмять и разделить на 4 равных части.

15

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1,5 см.

16

Чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось, нужно по всей поверхности сделать проколы ножом или вилкой.

17

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить лепешку.

18

Жарить на небольшом огне по 3 мин. с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

19

Готовую лепешку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

20

Таким образом обжарить все заготовки.

21

Жаренные на сковороде лепешки на простокваше готовы к подаче на стол.

22

Они получаются очень вкусными, пышными и нежными.

23

Подавать их можно и теплыми, и остывшими.

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться