Лепешки на простокваше на сковороде
Ingredients
- Простокваша — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (без горки)
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепешек на простокваше на сковороде.
Готовятся они очень просто, из доступных продуктов.
Получаются лепешки мягкими, пышными и очень аппетитными.
Они часто присутствуют на нашем столе, и подаю я их к первым блюдам вместо хлеба.
А ещё мои родные очень любят смазать такую лепешку медом или вареньем и кушать, запивая чаем или молоком.
Поверьте, это очень вкусно.
Рекомендую попробовать.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Простоквашу комнатной температуры налить в миску.
Добавить соль, соду и вбить яйцо.
С помощью венчика перемешать до однородности.
Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин., чтобы оно отдохнуло.
Затем тесто обмять и разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1,5 см.
Чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось, нужно по всей поверхности сделать проколы ножом или вилкой.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить лепешку.
Жарить на небольшом огне по 3 мин. с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Готовую лепешку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Таким образом обжарить все заготовки.
Жаренные на сковороде лепешки на простокваше готовы к подаче на стол.
Они получаются очень вкусными, пышными и нежными.
Подавать их можно и теплыми, и остывшими.
Питание
-
212 Калорий