Счётчик Яшы
Лепешки из ржаных отрубей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт лепешек из ржаных отрубей

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт лепешек из ржаных отрубей

Лепешки из ржаных отрубей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Ржаная мука — 300 гр.
  • Отруби ржаные — 50 гр.
  • Кефир — 340 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Пищевая сода пищевая — 1 гр.
  • Молотый кориандр — 2 гр.
  • Оливковое масло — 5 мл.
  • Семена льна — 7 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пару ложек кефира наливаем в миску, сюда же насыпаем соду, перемешиваем.

2

Оставшийся кефир соединяем с оливковым маслом, насыпаем муку, отруби, соль и кориандр, перемешиваем.

3

Масса получилась слегка вязкой, не такой упругой как обычно из пшеничной муки.

4

В тесто вводим соду гашенную кефиром, ещё раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.

5

Влажными руками формируем 6 лепешек, размещаем их на противне выстеленном пергаментом.

6

С помощью вилки делаем проколы на каждой лепешке, после чего посыпаем их льняным семенем.

7

Отправляем противень в духовку разогретую до 220°.

8

Выпекаем в течение 15 минут.

9

Остужаем лепешки прикрыв полотенцем.

Питание

  • 174 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться