Лепешки из кабачков с брынзой
Ingredients
- Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
- Сыр брынза 120 гр.
- Свежая мята 10 стеблей Зеленый лук 3 шт.
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Пшеничная мука 50 гр.
- Петрушка половину пучка
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Кабачки 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте.
Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры.
Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.
Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки.
С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень к кабачкам.
Вбейте в смесь яйцо, покрошите туда же ваш сыр (или разомните его предварительно вилкой в отдельной миске), добавьте паприку, пару щепоток соли и черного перца, перемешайте все как следует.
Наконец, прибавьте к овощной смеси муку.
Ее количество зависит от того, насколько сочным был ваш кабачок.
Нужно, чтобы тесто стало густоты тощей 15-процентной сметаны, то есть без воды.
Если кабачок уж слишком сочный, то лучше немного жидкости слить перед прибавкой муки.
Тщательно перемешайте содержимое миски, и все можно выпекать.
Выкладывайте по две увесистые ст. л. теста на каждую лепешку.
Жарьте на разогретой на среднем огне сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны минут по 5 до золотистого цвета и упругости лепешек.
Питание
-
1025 Калорий