Ленивый торт Полено из слоёного теста
Ingredients
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
- Молоко сгущённое 380 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная для подпыла
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см.
С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см.
То же самое проделать и с другим пластом теста.
Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга.
Выпекать в середине разогретой духовки мин. 10, до золотистого цвета.
Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.
Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 мин. до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать.
Взбивать ещё 2 мин. до однородного состояния.
Готовый крем на 20 мин. убрать в холодильник.
На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя.
На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.
Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема.
На крем выложить 10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга.
На полоски выложить крем и распределить равномерно.
Так сформировать ещё несколько слоёв.
Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.
Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена.
Туго стянуть концы плёнки.
Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 ч., а лучше – на ночь.
Отложенные палочки измельчить руками в крошку.
С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Убрать в холодильник мин. на 30.
Хранить в холодильнике.
Питание
-
440 Калорий
-
37,03g Углеводы
-
30,4g Жиров
-
5,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко