Счётчик Яшы
Ленивый торт Полено из слоёного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Ленивый торт Полено из слоёного теста

Рецепты » Торты » Ленивый торт Полено из слоёного теста

Ленивый торт Полено из слоёного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
  • Молоко сгущённое 380 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная для подпыла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.

3

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

4

Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см.

5

С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см.

6

То же самое проделать и с другим пластом теста.

7

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга.

8

Выпекать в середине разогретой духовки мин. 10, до золотистого цвета.

9

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

10

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 мин. до пышности.

11

Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать.

12

Взбивать ещё 2 мин. до однородного состояния.

13

Готовый крем на 20 мин. убрать в холодильник.

14

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя.

15

На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

16

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема.

17

На крем выложить 10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга.

18

На полоски выложить крем и распределить равномерно.

19

Так сформировать ещё несколько слоёв.

20

Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

21

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена.

22

Туго стянуть концы плёнки.

23

Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 ч., а лучше – на ночь.

24

Отложенные палочки измельчить руками в крошку.

25

С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.

26

Убрать в холодильник мин. на 30.

27

Хранить в холодильнике.

Питание

  • 440 Калорий
  • 37,03g Углеводы
  • 30,4g Жиров
  • 5,45g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться