Ленивый перец
Ingredients
- 100 граммов круглозерного риса
- 4 крупных сладких перца
- 4 крупные луковицы
- 5 средних морковок
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки растительного масла
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 1 столовая ложка сахара
- Мелкая соль, красный острый и черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин.. Откиньте готовый рис на сито.
Пока варится рис, все овощи очистите. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите.
В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..
Добавьте в сотейник помидоры вместе с жидкостью и влейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин..
Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин.. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2 мин..
Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин.. Подавайте горячим или холодным.