Ленивый чизкейк
Ingredients
- Печенье "Юбилейное" - 1 пачки
- Сливочное масло - примерно 200 гр.
- Сладкий плавленый сыр "Омичка" - 300 гр.
- Шоколадный плавлнный сыр - 200 гр.
- Свежий творог - 200 гр.
- Сливки питьевые - 50 гр.
- Желатин - в зависимости от формы выпуска
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы, не требующей выпечки, печенье раскрошить в мелкую крошку. Я использую для этого обычную "толкушку" для картошки - очень удобно. Печенье также можно положить в пакет и хорошенько "пройтись" по нему молоточком для отбивных. Масло растопить, чуть остудить, смешать ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто для "лепки". Для основы удобнее всего использовать разъемную форму, чтобы не было проблем с "выемкой" готового чизкейка. Форму устелить пищевой пленкой, после чего сформировать руками корж, не забыв про высокие борта. Поставить в холодильник остужаться.
Для крема замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Если он в гранулах, пропорции одни, листовой - другие. Я обычно беру пару листов, замачиваю их в холодной воде для набухания на несколько мин.. После чего отжимаю и подогреваю в небольшом количестве воды до полного растворения. Доводить до кипения желатин нельзя! Распущенный желатин должен остыть. В это время как раз удобно смешать основные компоненты крема. Так как в нашем случае крем контрастный, делать это нужно в два этапа. Первым делом смешиваем белую часть: "Омичку", 100 г творога и половину сливок. Чуть подкислить вкус можно, добавив жирную сметану. Все это взбивается на низкой скорости миксером до получения пышной однородной массы. В финале добавляется половина желатина.
Белый крем можно выкладывать в форму. Верх лопаткой пока можно не разравнивать. В чашу, где смешивались светлые ингредиенты, добавить шоколадный сыр, оставшиеся творог и сливки. Все смешать по той же схеме, на забыв в итоге про желатин. Крем выкладывать на белую часть столовыми ложками, быстро делая на поверхности красивые завитки. В итоге должен получиться чизкей с принтом а-ля пейсли:)
Торт хорошенько замораживаем в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. В принципе желатин застывает ч. за 4, но если вы дадите десерту постоять ночь, будет только лучше!