Ленивые вареники с бананом и кабачком
Ingredients
- Свежий творог — 100 банок
- яйца куриные — 1 шт.
- кабачки — 250 гр.
- бананы — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Питьевая вода — 1 щепотка
- манная крупа — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — по вкусу
- мед — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок чистим от кожицы, если семена крупные, то их тоже удаляем.
Натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли.
Оставляем.
Отжимаем руками очень хорошо от лишней жидкости.
Банан разминаем вилкой в пюре, добавляем творог, яйцо, сахар.
Хорошо растираем в однородную массу.
Добавляем отжатые кабачки в основную массу.
Всыпаем манную крупу.
Хорошо перемешиваем.
Тесто не жидкое, не крутое, мягкое, но форму держит.
Муку насыпаем в тарелочку.
Теперь важно! Кладем столовую ложку (можно чайную ложку) теста в муку, со всех сторон обсыпаем его мукой, берем в руку и формируем аккуратно круглый вареник.
Мы не лепим вареник, просто обваливаем его в муке со всех сторон и все.
Можно отложить на доску, присыпанную мукой, пока формируем остальные вареники.
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, дожидаемся, пока вода снова закипит, аккуратно перемешиваем и варим 7-8 минут после всплытия.
Лучше варить их порциями.
Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелку.
Подаем по вкусу, но обязательно со сметаной! Я подавала с тыквенным вареньем и ещё присыпала корицей.
Питание
-
230 Калорий