Ленивые вареники для моего сына
Ingredients
- Свежий творог — 500 банок
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку, соль и вымешать с помощью вилки до однородности.
2
Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой - ленивые вареники.
3
Для вареников скатать тоненькие колбаски и с помощью ножа нарезать на маленькие кусочки, обвалять в муке.
4
При необходимости излишки вареников можно заморозить.
5
Вскипятить воду в кастрюльке, посолить.
6
С помощью шумовки опустить вареники в кипящую воду.
7
Варить 5 минут.
8
Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом и т.
9
п.
Питание
-
213 Калорий