Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде
Ingredients
- молоко – 200 миллилитров
- яйца – 2 штуки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- зеленый лук – 40 граммов
- твердый сыр или творог – 50 граммов
- Пшеничная мука – 370 граммов
- разрыхлитель – 2 чайной ложки
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто ленивых пирожков с зеленым луком и сыром. Налить в миску молоко. Добавить яйца, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции.
Зеленый лук вымыть обсушить и нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке (творог размять). Добавить зеленый лук и сыр (творог) в приготовленную ранее яично-молочную смесь. Тщательно перемешать.
Добавить 350 г муки и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам. Если есть время, оставить тесто пирожков на 15 мин. при комнатной температуре.
Стол подпылить оставшейся мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать треугольниками или квадратами. Обжарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до корочки.
Готовые пирожки с зеленым луком и тертым сыром выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Сразу подать на стол. В горячем виде такие пирожки особенно вкусные.