Счётчик Яшы
Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде

Рецепты » Выпечка » Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде

Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко – 200 миллилитров
  • яйца – 2 штуки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • зеленый лук – 40 граммов
  • твердый сыр или творог – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 370 граммов
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто ленивых пирожков с зеленым луком и сыром. Налить в миску молоко. Добавить яйца, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции.

2

Зеленый лук вымыть обсушить и нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке (творог размять). Добавить зеленый лук и сыр (творог) в приготовленную ранее яично-молочную смесь. Тщательно перемешать.

3

Добавить 350 г муки и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам. Если есть время, оставить тесто пирожков на 15 мин. при комнатной температуре.

4

Стол подпылить оставшейся мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать треугольниками или квадратами. Обжарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до корочки.

5

Готовые пирожки с зеленым луком и тертым сыром выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Сразу подать на стол. В горячем виде такие пирожки особенно вкусные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться