Ленивые пирожки с мясом
Ingredients
- Фарш говядина—свинина — 500 гр.
- Наваристый бульон — 100 мл.
- Лечо — 2 ст. л.
- Растительное масло — 20 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Свежая сметана для подачи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Выложите в сковороду сырой фарш.
Бысро разбейте кусочки и, помешивая, доведите фарш до побелевшего состояния.
Мясо слегка схватится.
Приобретет светлый оттенок.
Влейте воду/бульон и продолжайте разбивать комочки, уварите жидкость полностью.
К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук.
Быстро перемешайте и тушите 5 минут.
Если весь процесс приготовления начинки начать с лука, получим сухую начинку с карамельным луком.
Теперь добавьте лечо.
Лечо - это салат из большого количества болгарского перца, тушеного в томатном соке с овощами.
Если у вас нет лечо, вы можете взять свежий болгарский перец и немного томатной пасты и ввести его в начинку, прибавив немного воды.
Овощи быстро приготовятся.
Лаваш нарезаем на крупные полоски.
На часть полоски выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетиком.
Обжариваем на растительном масле такой ленивый пирожок с двух сторон и подаем к столу со сметаной.
Питание
-
219 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ленивые пирожки с мясом»?
— Фарш говядина—свинина — 500 гр. • Бульон — 100 мл., Лечо — 2 ст. л., Растительное масло — 20 мл., Репчатый лук — 1 шт. • Соль, перец — по вкусу, Лаваш тонкий — 3 шт. • Сметана для подачи — По вкусу
Сколько минут готовится ленивые пирожки с мясом?
— Ленивые пирожки с мясом можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «ленивых пирожках с мясом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 219 ккал.