Ленивые пельмени на сковороде
Ingredients
- Фарш свино — говяжий — 500 грамм
- Лук — 1 шт.а
- Морковь — 1 шт.а
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Куриное яйцо — 1 шт.а
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Пшеничная мука — 3 — 3,5 стакана
- Специи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом займемся м теста.
В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.
Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.
Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
Когда тесто будет готово, оставьте его на десять мин., тогда оно станет ещё более эластичным.
Тем временем подготовьте начинку для пельменей.
Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу.
У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких мин. до мягкости.
Снимите с огня.
Начинаем формировать ленивые пельмени.
Тесто разделите на 2 части.
Каждую часть тонко раскатайте.
Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко.
Нужно раскатать тесто как можно тоньше.
Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.
Заверните тесто с фаршем в рулет.
Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.
Снова поставьте сковороду на огонь, поверх моркови плотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики.
Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.
Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко