Пельмени

Ленивые пельмени на сковороде

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Пельмени » Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые пельмени на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ленивые пельмени на сковороде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Фарш свино — говяжий — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.а
  • Морковь — 1 шт.а
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.а
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Пшеничная мука — 3 — 3,5 стакана
  • Специи — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Первым делом займемся м теста.

2

В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.

3

Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.

4

Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.

5

Когда тесто будет готово, оставьте его на десять мин., тогда оно станет ещё более эластичным.

6

Тем временем подготовьте начинку для пельменей.

7

Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу.

8

У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

9

Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.

10

Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких мин. до мягкости.

11

Снимите с огня.

12

Начинаем формировать ленивые пельмени.

13

Тесто разделите на 2 части.

14

Каждую часть тонко раскатайте.

15

Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко.

16

Нужно раскатать тесто как можно тоньше.

17

Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.

18

Заверните тесто с фаршем в рулет.

19

Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.

20

Снова поставьте сковороду на огонь, поверх моркови плотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики.

21

Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.

22

Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top