Счётчик Яшы
Ленивые манты | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Ленивые манты

Ленивые манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 суповые л.
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
  • Фарш (смешанный) мясной — 500 гр.
  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Лук–репка — 1 шт.
  • Мелкая соль — по своему вкусу
  • перчик черный молотый — по предпочтению.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рецепта приготовления вкусных, с сочной начинкой ленивых мантов, берем нужный продуктовый набор. Фарш у нас смешанный, с преобладанием свинины. Традиционно в мантах используется тыква, мы этот ингредиент заменили картофелем. Подготавливаем ингредиенты.

2

Готовку начнем с замеса для ленивых мантов теста. В миску вбиваем куриное яйцо. К нему кидаем соль. К яйцу добавляем соль.

3

К компонентам теста вливаем кипяченую воду (охлажденную) и указанную порцию растительного масла. Вливаем масло и воду.

4

Ингредиенты, используя ручной венчик, взбиваем. Перемешиваем ингредиенты.

5

В смесь, что у нас вышла в процессе, просеиваем частями пшеничную муку. Всыпаем муку.

6

Начинаем замес теста для ленивых мантов. Перемешиваем продукты сначала в миске, затем действие замеса переносим на стол. Замешиваем тесто.

7

Пока будем готовить для блюда начинку, тесто прикроем салфеткой. Накрываем тесто полотенцем, даем отдохнуть.

8

Картофельные плоды очищаем, натираем. Терку берем с крупными отверстиями. Измельчаем теркой картофель.

9

Добавляем мясной ингредиент. Добавляем фарш.

10

Рубим меленько лук-репку, солим на свой вкус, подкидываем молотого перчика. Солим, кидаем перчика, добавляем нарезанный лучок.

11

Перемешиваем. «Наполнитель» для ленивых мантов готов. Ингредиенты перемешиваем, начинка готова.

12

Тесто, что мы замесили, делим на 3 или 4 куска. Раскатываем тесто в тонкий овальный пласт. Подготавливаем тонкий пласт из теста.

13

На него выкладываем тонким слоем часть начинки. Распределяем начинку.

14

Начинаем формировать рулет. Сворачиваем пласт с мясо-картофельной начинкой рулетом.

15

Края фиксируем крепко. Закрепляем края и концы.

16

Некоторые хозяюшки сразу нарезают ленивые манты на рулеты, но мы это сделаем только в конце готовки, чтобы сохранить сочную начинку. Выкладываем рулет на решетку с отверстиями. Перекладываем рулет на решетку.

17

Готовим «ленивый большой мант» на пару примерно 40 мин. Держим на пару 40 мин.

18

А вот теперь нарежем рулет на порции. Ленивые манты готовы. Нарезаем рулет.

19

Угощайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ