Ленивые манты
Ingredients
- Яйцо куриное сырое — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Масло растительное — 3 суповые л.
- Вода (кипяченая, охлажденная) — 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
- Фарш (смешанный) мясной — 500 гр.
- Картофель среднего размера — 3 шт.
- Лук–репка — 1 шт.
- Мелкая соль — по своему вкусу
- перчик черный молотый — по предпочтению.
Пошаговая рецепт приготовления
Для рецепта приготовления вкусных, с сочной начинкой ленивых мантов, берем нужный продуктовый набор. Фарш у нас смешанный, с преобладанием свинины. Традиционно в мантах используется тыква, мы этот ингредиент заменили картофелем. Подготавливаем ингредиенты.
Готовку начнем с замеса для ленивых мантов теста. В миску вбиваем куриное яйцо. К нему кидаем соль. К яйцу добавляем соль.
К компонентам теста вливаем кипяченую воду (охлажденную) и указанную порцию растительного масла. Вливаем масло и воду.
Ингредиенты, используя ручной венчик, взбиваем. Перемешиваем ингредиенты.
В смесь, что у нас вышла в процессе, просеиваем частями пшеничную муку. Всыпаем муку.
Начинаем замес теста для ленивых мантов. Перемешиваем продукты сначала в миске, затем действие замеса переносим на стол. Замешиваем тесто.
Пока будем готовить для блюда начинку, тесто прикроем салфеткой. Накрываем тесто полотенцем, даем отдохнуть.
Картофельные плоды очищаем, натираем. Терку берем с крупными отверстиями. Измельчаем теркой картофель.
Добавляем мясной ингредиент. Добавляем фарш.
Рубим меленько лук-репку, солим на свой вкус, подкидываем молотого перчика. Солим, кидаем перчика, добавляем нарезанный лучок.
Перемешиваем. «Наполнитель» для ленивых мантов готов. Ингредиенты перемешиваем, начинка готова.
Тесто, что мы замесили, делим на 3 или 4 куска. Раскатываем тесто в тонкий овальный пласт. Подготавливаем тонкий пласт из теста.
На него выкладываем тонким слоем часть начинки. Распределяем начинку.
Начинаем формировать рулет. Сворачиваем пласт с мясо-картофельной начинкой рулетом.
Края фиксируем крепко. Закрепляем края и концы.
Некоторые хозяюшки сразу нарезают ленивые манты на рулеты, но мы это сделаем только в конце готовки, чтобы сохранить сочную начинку. Выкладываем рулет на решетку с отверстиями. Перекладываем рулет на решетку.
Готовим «ленивый большой мант» на пару примерно 40 мин. Держим на пару 40 мин.
А вот теперь нарежем рулет на порции. Ленивые манты готовы. Нарезаем рулет.
Угощайтесь!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев