Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем
Ingredients
- Мясной фарш — 500 грам.
- Свежее молоко — 500 мл.
- макароны — 300 грам.
- сыр твердый — 100 грам.
- лук репчатый — 1.2 головки
- соус томатный — 4 ст. л.
- масло сливочное — 2-2.5 ст. л.
- Мука — 1.5 -2 ст. л.
- прованские травы —
- масло оливковое —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности. Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет. Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния. Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев. Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке минут шестьдесят, соблюдать температуру 190 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко