Счётчик Яшы
Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем, рецепт с фото
Простые рецепты

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • макароны — 300 грам.
  • сыр твердый — 100 грам.
  • лук репчатый — 1.2 головки
  • соус томатный — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 2-2.5 ст. л.
  • Мука — 1.5 -2 ст. л.
  • прованские травы —
  • масло оливковое —
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности. Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет. Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния. Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев. Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке минут шестьдесят, соблюдать температуру 190 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться