Счётчик Яшы
Леках, пошаговый видео рецепт на 467 ккал
Выпечка

Леках

Леках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 175 граммов муки (желательно грубого помола)
  • 1 стакана коричневого сахара демерара
  • 1 стакан жидкого мёда
  • 2 яйца
  • 60 миллилитров масла из виноградных косточек + для смазывания формы
  • цедра 1 апельсина или 1 лимона
  • 75 миллилитров апельсинового сока
  • 1 чайная ложка молотого сухого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,4 чайная ложка соли
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разотрите в ступке бутоны гвоздики. Натрите цедру на мелкой терке. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте.

2

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, специи, соду, цедру. Сделайте углубление в смеси и влейте мед, масло и яйца. Хорошо вымесите тесто деревянной ложкой, затем добавьте апельсиновый сок и еще раз вымесите до получения однородной массы. Вмешайте свежий имбирь.

3

Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте пирог 50 мин.., или пока он не будет пружинить на ощупь.

4

Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке. Подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться