Леках
Ingredients
- 175 граммов муки (желательно грубого помола)
- 1 стакана коричневого сахара демерара
- 1 стакан жидкого мёда
- 2 яйца
- 60 миллилитров масла из виноградных косточек + для смазывания формы
- цедра 1 апельсина или 1 лимона
- 75 миллилитров апельсинового сока
- 1 чайная ложка молотого сухого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 1 см свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка соды
- 1,4 чайная ложка соли
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разотрите в ступке бутоны гвоздики. Натрите цедру на мелкой терке. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте.
2
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, специи, соду, цедру. Сделайте углубление в смеси и влейте мед, масло и яйца. Хорошо вымесите тесто деревянной ложкой, затем добавьте апельсиновый сок и еще раз вымесите до получения однородной массы. Вмешайте свежий имбирь.
3
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте пирог 50 мин.., или пока он не будет пружинить на ощупь.
4
Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке. Подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.