Легкий зеленый суп
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 450 граммов цукини
- 400 граммов картофеля
- 200 граммов шпината
- большой пучок кинзы
- 2 средние луковицы
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 4 столовая ложка йогурта или сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин..
Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин..
Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин..
Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом или сметаной.Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы.