Счётчик Яшы
Легкий зеленый суп, пошаговый видео рецепт на 187 ккал
Супы

Легкий зеленый суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Легкий зеленый суп

Легкий зеленый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 450 граммов цукини
  • 400 граммов картофеля
  • 200 граммов шпината
  • большой пучок кинзы
  • 2 средние луковицы
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 4 столовая ложка йогурта или сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.

2

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин..

3

Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин..

4

Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин..

5

Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом или сметаной.Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться