Легкий овощной суп с китайской капустой
Ingredients
- морковь – 1 штуку
- лист лавровый лист (если бульон говяжий или овощной) – 1 штуку
- перец болгарский – 1,4 штуки
- капуста китайская (пекинская) – 3 листа
- бульон – 2 литра
- лук зеленый – 2 пера
- масло сливочное – 15 граммов
- петрушка – 3 веточки
- корень петрушки сушеный – 1 чайной ложки
- укроп
- лук репчатый (или лук-порей) – 1 шт. или 10 см
- репа – 1 штуку
- корень пастернака сушеный – 1 чайной ложки
- сметана
- помидор – 1 штуки
- Мелкая соль
- картофель – 2 штуки
- корень сельдерея сушеный – 1 чайной ложки
- масло растительное – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарезать лук. Нарезать тонкой соломкой морковь и репу. Пассеровать овощи в кастрюле с добавлением сливочного и растительного масел. Залить подготовленные овощи горячим бульоном, довести до кипения и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, корни петрушки, сельдерея, пастернака, нарезанные тонкой соломкой картофель и перец. Варить 20 мин.. Добавить нарезанные помидор, китайскую капусту, зеленый лук, соль, лавровый лист. Довести до кипения и варить 3 мин.ы после закипания. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом, добавить сметану.