Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Ingredients
- 1 л бульона (куриного или овощного)
- 450 граммов филе грудки индейки
- половину стакана перловки
- 100 граммов шпината
- 1 средний цукини
- 1 сладкий Красный перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- сметана или песто для подачи
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин..
Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 4 мин.. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин.., пока перловка не станет мягкой.
Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 7 мин.. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин.. и снимите кастрюлю с огня.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.