Легкий и солнечный тыквенный суп-пюре
Ingredients
- Сельдерей - стебель 1 штуку
- Томаты - 1 штуку
- Чеснок - пара зубчиков
- Тыква очищенная - 1 килограмм
- Куриное филе ломтик - 1 шт. по желанию
- Оливковое масло
- Бульон или кипяток - 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчим лук, чеснок продавим через пресс. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок, затем лук, здесь же вы решаете: с куриным филе будет в итоге суп или вегетарианским. Если с курицей, нарезаем филе полосками, обжариваем в смеси - откладываем в сторону.
2
В луково-чесночную смесь добавляем нарезанные крупными кубиками, брусочками овощи: сначала сельдерей, потом томаты. Тушим до мягкости.
3
Добавляем главную героиню блюда: очищенную и нарезанную крупными кусочками тыкву. Заливаем овощи кипятком или подогретым бульоном, тушим до мягкости тыквы.
4
Переливаем половником в блендер, пюрируем до однородности. Сервируем с обжаренными тостами (для семьи) и кусочками легкого куриного филе.