Легкий фруктовый десерт
Ingredients
- 1 стакан свежей малины
- ½ помело
- 1 грейпфрут
- 1 банан
- 2 некторина или персика
- 1 маракуйа (по желанию)
- 150 миллилитров апельсинового сока
- 25 миллилитров лаймового сока
- 15 миллилитров свежевыжатого сока имбиря
- 3 веточки зеленого базилика
- 3 веточки свежей мяты
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
Пошаговая рецепт приготовления
1
Банан нарежьте нарежьте кусочками в 1-1 см. Помело разделите на дольки, очистите от белых пленок и крупно поломайте руками. Из грейпфрута вырежьте дольки мякоти без пленок. Нектарин (персик) нарежьте дольками. Мяту и базилик мелко порубите.
2
Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте базилик и мяту.
3
Выложите нарезанные фрукты в креманки или стаканчики. Маракуйю разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и разложите поверх фруктов. Полейте десерт соусом – и сразу подавайте.