Ледяной фруктовый чай
Ingredients
- чайная заварка – 4 столовой ложки
- мята – 20 граммов
- сахар – 100 граммов
- большие апельсины – 3 штуки
- лимоны – 3 штуки
- ягодный ликер – 400 миллилитров
- ягоды клубники – 5 штуки
- лед
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой чайник положить чайную заварку и половину мяты. Влить 1,2 л кипящей воды. Дать настояться 10 мин.., затем процедить через мелкое сито. Добавить сахар, перемешать и дать остыть.
2
Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжать сок. Добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник.
3
Оставшиеся апельсин и лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты по высоким бокалам, добавить лед и веточки мяты. Влить чай. Подавать очень холодным.