Лечо, приготовленное в мультиварке
Ingredients
- помидоры 1,5 килограмм
- перец болгарский 0,8 килограмм
- лук репчатый 3 штуки
- чеснок 6 штуки
- сахар 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- уксусная эссенция 70% 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры освобождаем от кожуры: сначала ошпариваем кипятком. Затем промываем холодной водой. Делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожицу.
2
Нарезаем перец кубиками, помидоры, лук, чеснок (можно пропустить через пресс).
3
Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Готовим 60 мин.. на режиме Тушение.
4
В готовый лечо добавляем уксус и разливаем в заранее простерилизованные банки. Укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в прохладное место.