Лечо из перца с уксусом
Ingredients
- сладкий перец – 3 килограмм
- помидоры – 2,5 килограмм
- черный перец горошком – 20 штуки
- сахар – 140 граммов
- Мелкая соль – 1 столовой ложки
- горчичный порошок – 1 столовой ложки
- винный уксус – 185 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте сладкий перец для лечо с уксусом. Вымойте плоды и хорошо обсушите. Каждый разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и перегородки.
Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или нарежьте дольками и измельчите в блендере до получения пюреобразной массы. Горошины черного перца измельчите в ступке пестиком.
Помидоры для лечо выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, сахар, соль, горчичный порошок и уксус. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Перец с помидорами тушите на слабом огне в течение 30 мин.. Помешивайте лопаткой или столовой ложкой, чтобы масса не пригорела. Добавьте измельченный черный перец и варите еще 10 мин..
Горячее лечо из перца с уксусом снимите с огня и разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. Стерилизуйте 10 мин.. Закатайте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте остыть.