Лечо из кабачков с томатной пастой
Ingredients
- кабачок или цукини (молодой) - 2 килограмм
- перец болгарский - 6 штуки
- лук репчатый - 3 штуки
- томатная паста - 300 граммов
- Мелкая соль - 1 столовая ложка (с горкой)
- сахар - 200 граммов
- Питьевая вода - 100 миллилитров
- масло растительное - 150 миллилитров
- уксус (9%) - 80 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые продукты.
Банки и крышки необходимо сначала простерилизовать - на пару в мультиварке(в течении - 10 мин.), либо в духовке (25 мин. при 150 гр).
Цуккини порезать кубиками и уложить в чашу мультиварки. Лучше всего подойдут молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды. Если кабачек перезрел - необходимо снять с него кожицу и вырезать семена.
Добавить порезанный кубиками болгарский перец.
Добавить порезанный лук.
Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать.
Залить приготовленной пастой овощи.
Готовить на режиме «Тушение» - 40 мин..
Горячий салат аккуратно перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить. Поставить на крышку, укутать до полного остывания.
1
Лечо прекрасно хранится в домашних условиях в темном месте в течении года. Съедается так же быстро, как и готовится.