Счётчик Яшы
Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом "Бешамель" , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом “Бешамель”

Рецепты » Выпечка » Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом “Бешамель”

Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом "Бешамель"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • мука 320 граммов
  • вода 150 граммов
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец болгарский 1 штуку
  • вешенки 150 граммов
  • сыр адыгейский 150 граммов
  • пармезан 50 граммов
  • риккота 50 граммов
  • Мелкая соль 2 щепотки
  • перец молотый 2 щепотки
  • базилик сушеный 2 щепотки
  • мука 2 столовой ложки
  • лук 1 штуку
  • сливки 150 граммов
  • сливочное масло 40 граммов
  • мускатный орех 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • розмарин 1 щепотка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец молотый 1 щепотка
  • асафетида 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

2

Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

3

Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это, по сути, и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

4

Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

5

Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.

6

Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

7

Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

8

Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.

9

На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке примерно 20 мин. при 220 градусах.

10

Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться