Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом "Бешамель"
Ingredients
- мука 320 граммов
- вода 150 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец болгарский 1 штуку
- вешенки 150 граммов
- сыр адыгейский 150 граммов
- пармезан 50 граммов
- риккота 50 граммов
- Мелкая соль 2 щепотки
- перец молотый 2 щепотки
- базилик сушеный 2 щепотки
- мука 2 столовой ложки
- лук 1 штуку
- сливки 150 граммов
- сливочное масло 40 граммов
- мускатный орех 1 щепотка
- кориандр 1 щепотка
- розмарин 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец молотый 1 щепотка
- асафетида 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это, по сути, и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.
На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке примерно 20 мин. при 220 градусах.
Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко.