Счётчик Яшы
Лазанья с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Листы лазаньи — 5 шт.
  • Грибы — 400 гр.
  • Молоко (холодное) — 400 мл.
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 гр.
  • Помидоры средние — 2 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика или
  • масло сливочное — 45–50 гр.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Орегано (сушёный) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. л. (Или)
  • масло растительное — для обжаривания
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну среднюю луковицу нарезаем на четвертинки, а потом тоненько шинкуем. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. 400 гр. грибов мелко нарезаем. Грибы, лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле.

2

Из двух средних помидоров нужно сделать пюре. Для этого разрезаем помидоры пополам, вырезаем жёсткую сердцевину, мякоть натираем на мелкой тёрке, а кожица при этом остаётся в руке. В получившееся томатное пюре добавляем по ч. л. сухих орегано и базилика, хорошо перемешиваем.

3

Делаем соус бешамель. В ковшике или сковороде на небольшом огне растапливаем 45–50 гр. сливочного масла. Оно не должно кипеть. В растопленное масло добавляем 40 гр. муки, хорошо перемешиваем муку с маслом и жарим пару мин., помешивая. Снимаем ковшик с огня и маленькими порциями добавляем 400 мл холодного молока. После каждой порции  очень хорошо размешиваем массу до однородности, без комочков. Возвращаем ковшик на плиту, убавляем огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густой, но текучий. Ближе к концу приготовления соуса добавляем в него соли и мускатного ореха по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы комочки мускатного ореха разошлись в соусе. Не забывайте, что когда вы закончите нагревать соус, он по инерции продолжит густеть. Готовый соус накрываем крышкой во избежание заветривания.

4

Духовку разогреваем до 190℃. 100 гр.любого сыра натираем на крупной тёрке и приступаем к сборке лазаньи. Берём форму, по размеру подходящую под один лист лазаньи. Если ваши листы лазаньи требуют предварительного отваривания, отварите их по инструкции на упаковке. Если не требуют, то приступаем.

5

На дно формы наливаем соуса бешамель. Кладём лист лазаньи. На лист наливаем 2 столовых ложки соуса бешамель. Сверху выкладываем четверть грибов с луком и распределяем по листу. Грибы сверху смазываем четвертью томатного соуса. Так повторяем ещё 3 раза: на томатный соус — лист лазаньи и т.д. Четвёртый слой грибов с томатным соусом накрываем пятым листом лазаньи и заливаем оставшимся соусом бешамель. Сверху посыпаем натёртым сыром. Сыр можно добавлять в каждый слой.

6

Ставим лазанью в разогретую до 190℃ духовку на 35–40 мин. Если сыр слишком быстро превращается в корочку, накройте лазанью фольгой. Если наоборот — сыр к конц.

7

Всё ещё не превращается в корочку — воспользуйтесь конвекцией, если есть.

8

Если вы готовите в духовке маленького объёма, то температуру лучше снизить на 20℃, и лазанья скорее всего приготовится быстрее. Готовой лазанье даём остыть — тогда её проще будет резать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ