Счётчик Яшы
Лаваш бакинский, пошаговый видео рецепт на 624 ккал
Простые рецепты

Лаваш бакинский

Рецепты » Простые рецепты » Лаваш бакинский

Лаваш бакинский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 700 граммов зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • яйцо – 1 шт
  • на 4 штуки:
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • мука просеянная – 2 стакана
  • масло растительное
  • вода
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин.. с каждой стороны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться