Лаваш бакинский
Ingredients
- оливковое масло – 0,5 стакана
- 700 граммов зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 шт
- на 4 штуки:
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- мука просеянная – 2 стакана
- масло растительное
- вода
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин.. с каждой стороны.