Лавандовый бисквит
Ingredients
- 6 яиц
- 220 г Песочный сахара
- 220 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 80 мл. кефира
- 60 мл. растительного масла
- 5 гр. цветков лаванды
- Краситель
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лавандовый бисквит
Теперь сам бисквит.
Если у вас стационарный миксер, то взбивайте яйца и сахар мин. 10 на максимальной скорости до пышной массы.
Если ручной миксер, то взбиваем отдельно белки с 100 г сахара и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Потом соединяет обе массы и аккуратно вымешиваем лопаткой.
На этом этапе добавляем краситель.
Далее вводим просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно вмешиваем муку лопаткой.
Когда масса стала однородной, вводим кефир.
Перемешиваем.
Теперь листики лаванды.
2 ст. л. теста смешиваем с маслом, соединяем в отдельной посуде до однородности и вливаем в общую массу.Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем в двух формах одновременно по 18 см.30 мин. при температуре 170 градусов до сухой зубочистки.
После охлаждения убираем на 6 ч. в холодильник для распределения влаги.После делим на коржи.
У меня получилось аж 6.
Эти коржи прекрасно сочетаются с крем-Чизом и конфети из черники!!!! Это просто шедеврально!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко