Счётчик Яшы
Лавандовые пуховые куличи, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Куличи

Лавандовые пуховые куличи

Рецепты » Десерты » Лавандовые пуховые куличи

Лавандовые пуховые куличи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • мука 700 граммов
  • куриные яйца 4 штуки
  • дрожжи сухие 8 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • сахар 250 граммов
  • сметана 250 граммов
  • сливочное масло 125 граммов
  • коньяк 80 миллилитров
  • клюква вяленая 130 граммов
  • лаванда цветы 3 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Так как тесто будет замешиваться на сухих дрожжах, то предварительно делать опару не надо.

2

В сотейнике довести до кипения молоко и 1 ст.л. лаванды. Снять с огня, остудить до теплого состояния и процедить.

3

Половину нормы сахара перемолоть с лавандой.

4

В глубокой миске смешать яйца (просто перемешать венчиком до однородности).

5

Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, пол чайной ложки соли, сметану комнатной температуры, ванилин, сахар и лавандовый сахар. Все перемешать.

6

Сухие дрожжи перемешать с мукой.

7

Частями добавлять в миску муку и перемешивать.

8

В последнюю очередь в тесто добавить клюкву, которую предварительно необходимо промыть и залить коньяком.

9

Тесто хорошо перемешать руками, оно получается липким и жидковатым, так и должно быть. Емкость для теста необходимо взять с высокими бортиками, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

10

Примерно через час тесто поднимется и его необходимо обмять прямо в емкости. Снова накрыть пленкой и поставить в теплое место для второго подъема.

11

1

12

Во второй раз, тесто уже намного лучше подойдет. Его аккуратно выложить на стол и слегка обмять.

13

2

14

Руками, смоченными в растительном масле (без запаха), разложить по формочкам, примерно на 1/3 (так как тесто очень хорошо подходит). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

15

3

16

Когда тесто подойдет примерно на 2/3, куличи поставить в разогретую до 160 - 170* духовку на 30 -35 мин.. Готовность проверить шпажкой.

17

4

18

Через полч. ароматнейшие и нежнейшие куличи готовы!

19

5

20

Остывшие куличи украсить по-своему вкусу. Я украсила куличи, присыпав цветами лаванды и лепестками роз. Это необычно и очень ароматно!

21

6

22

Рецепт этого чудо-теста был найден на канале у замечательной фуд-блогера Ольги, с моим лавандовым дополнением.

23

7

24

Куличи получились нежнейшими и воздушными! При нажатии они не теряют форму и быстро восстанавливаются. Пеките с удовольствием!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться