Лапша в бульоне с запеченной свининой
Ingredients
- 1-1 л грибной бульон
- 400 граммов тонкой пшеничной лапши
- 3 см свежего корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 3 луковицы шалота
- оливковое масло
- 0,5-1 чайная ложка качественной томатной пасты
- 200 граммов запеченной свиной лопатки
- зеленый лук для подачи
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.
2
Одновременно для овощной заправки мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в сотейнике с маслом на сильном огне, 2 мин.. Положите томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.
3
За 3 мин.. до конца приготовления добавьте заправку. Добавьте свиную лопатку, нарезанную средними кусочками. Перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.