Лапша куриная с белыми грибами
Ingredients
- 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 килограмм
- 200 граммов свежих белых грибов
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 маленький корень петрушки
- маленький пучок укропа
- 3 столовой ложки топленого масла
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком
- свежемолотый черный перец
- маленький пучок петрушки
- Мелкая соль
- 2 стакана муки
- 1 маленькое яйцо
- 2 желтка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Из курицы, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки и перцев горошком сварите бульон.
Готовый бульон процедите, куриное мясо довольно мелко нарежьте.
Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин..
Добавьте морковь, жарьте еще 7 мин..
Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 7 мин..
Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2 мин..
Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на минимальный огонь, пока вы делаете лапшу.
Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец».
Вбейте в него яйцо, выложите желтки и влейте немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине.
При необходимости добавляйте воду (всего примерно половину стакана).
Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 мин..
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту нарежьте тонкими полосками.
Дайте лапше подсохнуть, 20 мин..
Затем вскипятите большую кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите почти до готовности, 2 мин.. Откиньте на дуршлаг.
Измельчите зелень. Положите кусочки курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин..
Высыпаете зелень, посолите, поперчите и подавайте горячим.