Лапша из кальмаров
Ingredients
- 1 килограмм очищенных кальмаров
- 400 миллилитров протертых помидоров в собственном соку
- 1 большая луковица
- 3 веточки тимьяна
- 6 зубчиков чеснока
- 40 миллилитров коньяка
- 50 граммов сливочного масла
- 4 столовая ложка сливок жирностью 30%
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, лавровый лист, поперчите. Тушите лук до мягкости, 5 мин.. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2 мин.. Влейте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
Кальмары нарежьте полосками толщиной 2,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, щедро посолите. Выложите треть кальмаров в один слой. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.. Так же обжарьте остальных кальмаров, выложите в кастрюлю с луком.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте 30 мл коньяка, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите кальмаров 50 мин.., соус должен слегка загустеть.
Снимите с огня, добавьте сливки, оставшийся коньяк, соль и перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.