Счётчик Яшы
Лаймовый чизкейк, пошаговый видео рецепт на 750 ккал
Десерты/ Чизкейк

Лаймовый чизкейк

Рецепты » Десерты » Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйцо – 3 штуки
  • масло сливочное – 60 граммов
  • лайм – 1 штуку
  • сливочный сыр – 500 граммов
  • сахар – 1 стакан + 2 чайной ложки
  • сдобные крошки – 1,5 стакана
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • сливки жирностью 35% – 2 стакана
  • кокос (стружка) – 0,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для чизкейка с лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.

2

Смешать в миске сдобную крошку с 2 ст. л. сахара, сливочным маслом и цедрой лайма. В результате у вас должна получиться довольно пластичная масса, которая станет основой чизкейка.

3

Выложить получившуюся массу слоем в 1 см в форму со съемным дном диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин.. Основа лаймового чизкейка готова.

4

Взбить сыр с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложить смесь в форму, разровнять поверхность и вернуть в духовку на 35–40 мин.. Дать полностью остыть на решетке.

5

Для украшения лаймового чизкейка взбить оставшиеся сливки с сахаром в плотную массу. Разложить ее ровным слоем на пирог, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

6

Оставшийся лайм очистить, вырезать мякоть из пленок. Перемешать кокосовую стружку с сахаром. Обвалять в этой смеси мякоть лайма и уложить на чизкейк. Подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться