Лаймовый чизкейк
Ingredients
- яйцо – 3 штуки
- масло сливочное – 60 граммов
- лайм – 1 штуку
- сливочный сыр – 500 граммов
- сахар – 1 стакан + 2 чайной ложки
- сдобные крошки – 1,5 стакана
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- сливки жирностью 35% – 2 стакана
- кокос (стружка) – 0,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Для чизкейка с лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.
Смешать в миске сдобную крошку с 2 ст. л. сахара, сливочным маслом и цедрой лайма. В результате у вас должна получиться довольно пластичная масса, которая станет основой чизкейка.
Выложить получившуюся массу слоем в 1 см в форму со съемным дном диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин.. Основа лаймового чизкейка готова.
Взбить сыр с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложить смесь в форму, разровнять поверхность и вернуть в духовку на 35–40 мин.. Дать полностью остыть на решетке.
Для украшения лаймового чизкейка взбить оставшиеся сливки с сахаром в плотную массу. Разложить ее ровным слоем на пирог, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Оставшийся лайм очистить, вырезать мякоть из пленок. Перемешать кокосовую стружку с сахаром. Обвалять в этой смеси мякоть лайма и уложить на чизкейк. Подать на стол.