Счётчик Яшы
Лаймовая тарталетка с меренгой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Лаймовая тарталетка с меренгой

Рецепты » Десерты » Лаймовая тарталетка с меренгой

Лаймовая тарталетка с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 67 г яиц
  • 75 граммов песочного сахара
  • 55 г процеженного лаймового сока
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • цедра 2 лаймов
  • 50 г белков
  • 150 граммов песочного сахара
  • 50 г воды
  • 135 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 г соли
  • 85 г сахарной пудры
  • 40 г миндальной муки
  • 25 г яйца
  • 240 г муки
  • 5 г ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинайте с теста. Все сухие ингредиенты и холодное масло смешайте в чаше миксера насадкой лопатка на средней скорости до образования текстуры песка. Добавьте яйца. Перемешайте до объединения. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на час.

2

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 3 мм, уложите в формы, формируя бортики. Перед выпечкой еще немного охладите в холодильнике. Наколите тесто вилкой и выпекайте по 180ºС до золотистого цвета.

3

Пока тесто печется начните готовить лаймовый крем. Соедините яйца, сахар и сок лайма. Сварите на водяной бане до 82-83ºC. Охладите до 45ºC. Добавьте масло, нарезанное кубиками, пробейте блендером до однородности. Остудите.

4

Затем для меренги сварите из воды и сахара сироп до 121ºC, добавьте его во взбитые белки, продолжайте взбивать до остывания до 40-35ºС

5

Выпеченную основу из песочного теста наполните кремом вровень с краями, разровняйте спатулой (лопаткой). Сверху отсадить меренгу. Чтобы подчеркнуть рельеф меренги, можно слегка пройтись газовой горелкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться