Лаймовый пудинг
Ingredients
- Сливочное масло — 55 г
- Куриные яйца2 шт.
- Песочный сахар — 115 г
- Пшеничная мука55 г
- Разрыхлитель — 1ч. л
- Свежее молоко — 285 мл
- Лайм (цедра) — 1 шт.
- Лайм (сок) — 0, 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
С лайма снимаем цедру и из половины выжимаем сок.
Яичные белки отделяем от желтков.
В миске растираем сливочное масло с сахаром и цедрой лайма.
Вливаем по одному желтки и взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и лаймовый сок.
В отдельной миске белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно добавляем к тесту.
Перекладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы, а их ставим в глубокий противень с водой.
Вода должна покрывать ⅓ формы.
Отправляем противень в разогретую до 200 ºС духовку на 30–40 мин..
Если делаете в маленьких формочках, то время сократится на 5–10 мин..
Будьте внимательны — если передержать пудинг, то он потеряет свою мягкость и нежность.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко