Счётчик Яшы
​Лаймовый пудинг — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пудинг

Лаймовый пудинг

Рецепты » Десерты » Пудинг » Лаймовый пудинг

Лаймовый пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 55 г
  • Куриные яйца2 шт.
  • Песочный сахар — 115 г
  • Пшеничная мука55 г
  • Разрыхлитель — 1ч. л
  • Свежее молоко — 285 мл
  • Лайм (цедра) — 1 шт.
  • Лайм (сок) — 0, 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лайма снимаем цедру и из половины выжимаем сок.

2

Яичные белки отделяем от желтков.

3

В миске растираем сливочное масло с сахаром и цедрой лайма.

4

Вливаем по одному желтки и взбиваем венчиком.

5

Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и лаймовый сок.

6

В отдельной миске белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно добавляем к тесту.

7

Перекладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы, а их ставим в глубокий противень с водой.

8

Вода должна покрывать ⅓ формы.

9

Отправляем противень в разогретую до 200 ºС духовку на 30–40 мин..

10

Если делаете в маленьких формочках, то время сократится на 5–10 мин..

11

Будьте внимательны — если передержать пудинг, то он потеряет свою мягкость и нежность.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться