Лаймовый тарт
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Сгущенное молоко 1 банка
- Лайм 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте несладкое рубленое тесто.
2
Для этого холодное сливочное масло порубите ножом с мукой и щепоткой соли до получения крошки.
3
Сделайте колодец, добавьте 5 ст. л. ледяной воды и быстро замесите тесто.
4
Выложите в форму, сделайте бортик и поставьте в холодильник на 15 мин..
5
Затем наколите и испеките с грузом 15 минут, а потом подсушите донышко минут 5.
6
Начинка: сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами.
7
Добавьте банку сгущенки и размешайте.
8
Массу вылейте на горячий корж и выпекайте 20 минут при 160 градусах.
9
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и цедрой лайма.
Питание
-
569 Калорий