Счётчик Яшы
Лагман с бараниной и макаронными гнездами | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Лагман с бараниной и макаронными гнездами

Лагман с бараниной и макаронными гнездами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Баранина — 600 гр.
  • Макароны (гнезда) — 350 гр.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 30 мл.
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • мелкая соль
  • вода (фильтрованная) — 2 л.
  • Зеленый лук (для подачи) — 3 стебля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину промойте, нарежьте и проварите в подсоленной воде с лавровым листом 1 час.

2

Выловите шумовкой, слегка остудите и нарежьте мелкими кусочками.

3

Нарежьте помидоры, морковь и очищенный от шелухи лук.

4

Разогрейте масло в глубоком казанке, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

5

Добавьте мясо, помидоры и соус чили. Продолжайте готовить 5 мин., периодически помешивая.

6

Чеснок разрежьте пополам вдоль, обе половинки поместите в казанок.

7

Добавьте целый острый перец, влейте оставшийся бульон и тушите 30 мин. под крышкой.

8

Посолите, снимите с огня и оставьте на 15 мин. под крышкой.

9

Отдельно в подсоленной воде отварите макаронны до готовности.

10

Выложите на тарелку макароны, влейте суп с бараниной, присыпьте измельченным зеленым луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ