Лагман: рецепт классический
Ingredients
- Говядина — 600 гр.
- Морковь — 120 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Баклажан — 100 гр.
- Картофель — 120 гр.
- Масло растительное — 80 гр.
- Питьевая вода — 1 л
- мелкая соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Петрушка — 20 гр.
- Лапша — 400 гр. для лагмана
- зира — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Паприка — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для лагмана по классическому рецепту. Мясо для лагмана должно быть охлаждённым.
Нарезать мякоть говядины на небольшие одинаковые кусочки.
Очистить лук от шелухи и промыть. Нарезать лук тонкими перьями.
Влить 50 гр. растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать мясо с луком, при периодическом помешивании, до прозрачности лука.
Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать морковь длинными ломтиками. Не нужно сильно мельчить. Овощи должны быть хорошо различимы в готовом блюде.
Добавить морковь в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 мин. на среднем огне.
Добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась по всем ингредиентам. Обжаривать овощи с мясом ещё 5 мин.
Добавить в кастрюлю чёрный перец, зиру и паприку. Всё хорошо перемешать и готовить ещё пару мин.
Влить в кастрюлю один литр горячей воды и добавить 1 ст. л. соли. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 мин.
Промыть баклажан и нарезать на длинные ломики, как и морковь.
Добавить баклажан в кастрюлю к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Тушить ещё 5 мин.
Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном.
Выложить картофель в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 мин.
Очистить сладкий болгарский перец от семян и нарезать длинными брусочками.
Выложить перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и готовить кайлу (подливу) ещё в течение 10 мин.
Петрушку хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко зелень петрушки.
Добавить нарезанную зелень в кастрюлю с кайлу. Хорошенько перемешать.
Закрыть крышкой и тушить ещё в течение 10 мин.
В это время подготовить лапшу для лагмана по классическому рецепту.
Полить лапшу оставшимся растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши.
Для данного рецепта использовалась охлаждённая лапша для лагмана. Если вы такой не нашли, можно использовать сухую лапшу, но при этом так же промаслить её по всей поверхности.
В кастрюлю влить большое количество воды. Добавить соль из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л. соли. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю лапшу, перемешать и готовить после закипания воды в течение 4 мин.
Главное правило правильного приготовления лапши в том, чтобы количество воды превышало в 3 раза объем лапши. Если такой большой кастрюли у вас не нашлось, лучше сварить лапшу частями.
Выложить готовую лапшу для лагмана в блюдо для подачи. Блюдо должно быть тёплым. Чтобы согреть блюдо, можно влить в него горячую воду, в которой готовилась лапша. подождать, вылить воду и выложить в блюдо лапшу.
Сверху лапши выложить готовую кайлу. Сразу же подавать блюдо к столу. Оно непременно должно быть горячим. Традиционно ламан подают с аджикой или острым соусом лазджан.
Лагман по классическому рецепту готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев