Лагман на укропном настое
Ingredients
- говядина – 500 граммов
- луковицы – 2 штуки
- кислое молоко – 2 стакана
- растительное масло – 3 столовой ложки
- нарезанный укроп – 2 столовой ложки
- помидоры – 2 штуки
- картофель – 2 штуки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- Пшеничная мука – 500 граммов
- укроп – 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.
Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин.. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин.. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин.. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.
Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.