Счётчик Яшы
Лагман на укропном настое, пошаговый видео рецепт
Супы

Лагман на укропном настое

Рецепты » Первые блюда » Супы » Лагман на укропном настое

Лагман на укропном настое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • говядина – 500 граммов
  • луковицы – 2 штуки
  • кислое молоко – 2 стакана
  • растительное масло – 3 столовой ложки
  • нарезанный укроп – 2 столовой ложки
  • помидоры – 2 штуки
  • картофель – 2 штуки
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • укроп – 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.

2

Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин.. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.

3

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

4

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин.. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин.. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

5

Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.

6

Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться