Квашеный острый перец цицак
Ingredients
- Перец горький 1 кг
- Питьевая вода 1, 6 л.
- Поваренная соль 3 ст. л.
- полные
Пошаговая рецепт приготовления
Свежий перец выкладываем на стол и оставляем на несколько дней, чтобы он, так сказать, подвял немного.
Затем моем его под проточной водой.
После прокалываем вилкой в нескольких местах насквозь.
Лучше и безопаснее всего это делать на деревянной доске, а не на весу.
Берем кастрюлю и выкладываем в нее перец, к которому добавляем чеснок и крупно нарезанный при помощи большого ножа укроп.
Начнем приготовление рассола для перца.
Для этого просто смешиваем холодную воду с солью.
Полученным рассолом поливаем перец.
Жидкость должна покрывать его полностью.
Теперь закрываем крышкой и оставляем перец на пару дней, до тех пор, пока перчики не станут желтого оттенка.
Время засолки зависит от температуры на кухне.
Чем выше она в комнате, тем быстрее блюдо будет готово.
Для этого может понадобиться больше 2 дней.
После того, как перец станет желтоватого цвета, кладем его в дуршлаг и оставляем на некоторое время для того, чтобы рассол стек.
Также можно немного отжать перчик руками.
В дальнейшем рассол больше не пригодится.
Подготавливаем банки для перца.
Для этого просто моем их под горячей водой с добавлением соды.
Теперь выкладываем равномерно перец по баночкам, ещё раз хорошенько выжав рассол.
Укладываем перцы плотно, слегка придавливая сверху рукой.
Если снизу тары останется рассол, его необходимо слить.
Далее можно закатать перец без добавления рассола (банку с перцем стерилизуем 10 минут и закатываем) или же залить его свежеприготовленным холодным, только потребуется его поменьше: 1 литр воды и 1/5 стакана соли (банку с перцем просто закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодное место).
Также есть вариант консервирования с использованием горячего рассола (банку, как и в первом случае, нужно будет простерилизовать 10 минут и закатать).Приятного аппетита!
Питание
-
55 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Квашеный острый перец цицак»?
— Перец горький 1 кг, Питьевая вода 1,6 л., Поваренная соль 3 ст. л., полные
Сколько минут готовится квашеный острый перец цицак?
— Квашеный острый перец цицак можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Квашеный острый перец цицак»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 55 ккал.