Квашеная капуста со сладким перцем
Ingredients
- 1,8–2 килограмм капусты
- 300 граммов сладкого красного перца
- 300 граммов моркови
- 100 миллилитров лимонного сока
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 2 столовая ложка с горкой нейодированной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для рассола смешайте соль, сахар и тмин, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и остудите. Затем влейте лимонный сок.
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, и сладкий перец; затем нарежьте поперек кусочками длиной 4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь, сладкий перец и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.
Влейте в банки рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Капуста будет готова через 24 ч.