Счётчик Яшы
Квас запорожский (украинская кухня) | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Квас запорожский (украинская кухня)

Квас запорожский (украинская кухня)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 200

Ingredients

  • 7 Кг ржаных сухарей
  • 50 л воды
  • 150 гр. сухих дрожжей
  • 1, 5 кг сахара
  • 250 гр. изюма
  • 1 лимон.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В бочонок наливают кипячёную воду, кладут ржаные сухари, накрывают чистой салфеткой, настаивают.

2

Затем квас-сырец сливают в другую посуду, добавляют разведённые дрожжи, сахар, лимон, нарезанный кружочками, без косточек и оставляют на 8 часов.

3

После этого процеживают, разливают в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки, закупоривают пробкой, завязывают пробку проволокой и ставят в тёплое место на 8–10 часов.

4

Когда квас начнет бродить, его выносят в холодное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ