Квас запорожский (украинская кухня)
Ingredients
- 7 Кг ржаных сухарей
- 50 л воды
- 150 гр. сухих дрожжей
- 1, 5 кг сахара
- 250 гр. изюма
- 1 лимон.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В бочонок наливают кипячёную воду, кладут ржаные сухари, накрывают чистой салфеткой, настаивают.
2
Затем квас-сырец сливают в другую посуду, добавляют разведённые дрожжи, сахар, лимон, нарезанный кружочками, без косточек и оставляют на 8 часов.
3
После этого процеживают, разливают в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки, закупоривают пробкой, завязывают пробку проволокой и ставят в тёплое место на 8–10 часов.
4
Когда квас начнет бродить, его выносят в холодное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев