Квас суточный
Ingredients
- 1 Кг ржаных сухарей
- 600 гр. патоки
- 2 ст. л. Дрожжей
- 1 ст. Ложка пшеничной муки
- изюм.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ржаные сухари кладут в кадочку, наливают 11 л кипятка, сверху прикрывают плотной салфеткой и оставляют, пока жидкость не станет тёплой.
2
Затем её процеживают через марлю, не выжимая, добавляют патоку, размешивают, чтобы не осталось на дне.
3
Вливают в эту жидкость дрожжи, разведённые пшеничной мукой.
4
Сусло ставят на 12 часов в тёплую комнату, утром процеживают и разливают в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки.
5
Бутылки закупоривают и переносят в холодное место на 2 суток.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев